ПРОЦЕНТ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БАНКАМИ СРЕДСТВ НАСЕЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ АССИМЕТРИИ ИНФОРМАЦИИ - Волкова, Н. І.; Герасименко P. A. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
В статье рассматриваются проблемы размещения физическими лица& ми средств на вкладных счетах в банке в условиях ассиметрии информации о его надежности. Обоснована необходимость и предложены формулы расчета базовой ставки вкладного процента, обеспечивающей защиту экономических интересов вкладчика,и реальной для банка ставки процента по средствам вкладчиков - физических лиц, учитывающей нормы обязательного резервирования банками привлеченных средств населения, налоговый корректор и отчисления в ФГВФЛ (кроме Сбербанка).