КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИДЕНТИФИКАЦИИ СВЯЗИ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА И СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА - Шиманская E. B. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
Коллективный договор как документ локального нормативно- правового регулирования социально-трудовых отношений имеет непосредственные формально-содержательные связи с системой бухгалтерского учета. Рассмотрение основных концептуальных подходов к определению значения коллективного договора как формы социального партнерства позволило установить основные направления ведения учета хозяйственных операций, возникающих вследствие его заключения и выполнения на предприятии.