РАЗВИТИЕ КОГНИТОЛОГИИ КАК НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ПРИ РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ - Хаустова, В. Е.; Зинченко, В. А. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
В статье рассматриваются предпосылки возникновения когнитологии как научного направления и история его развития. Анализируется сущность когнитивного подхода и особенности его применения при решении социально-экономических проблем.