СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМИ ТЕРРИТОРИЯМИ УКРАИНЫ - Sliusar, S. T. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2018)
Рассмотрены вопросы формирования самодостаточных общин. Разработаны рекомендации по совершенствованию системы управления на уровне сельских общин, направленные на повышение их результативности. Обоснованы основные принципы самоуправления, которые положены в основу развития эффективной системы местного самоуправления. Исследованы основные направления финансовой децентрализации (формировании местных бюджетов), определены приоритеты формирования экономических стимулов к саморазвитию и стимулирования экономического роста cельских общин в Украине.