БАНКОВСКИЙ СЕКТОР КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И СГЛАЖИВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ КОЛЕБАНИЙ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА - Панасенко, А. А. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
В статье исследуется влияние банковского сектора на экономический рост и его способность сглаживать финансовые колебания в условиях кризиса. С использованием широко распространенного подхода Panzar J.C. и Rosse J.N , на основе концепции Raghuram G. Rajan и Luigi Zingales построена оригинальная эконометрическая модель зависимости доходности банковских учреждений и темпов роста ВВП на душу населения. На основе проведенной систематизации научных исследований разработан теоретический подход для изучения взаимосвязи банковского сектора и динамики ВВП.