КОНСТРУКТИВНАЯ РОЛЬ МЕЖЛИЧНОСТНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Кульбашная, Е. Н. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
В статье получила дальнейшее развитие концепция системно–динамического подхода к коммуникации, обращается внимание на изучение конструктивной роли межличностной коммуникации в реализации условий и критерий успешного обмена информацией между адресантом и адресатом в системе:«руководитель – подчиненный»; анализируются параметры коммуникативных стратегий в управленческом процессе. А так же приемы, направленные на успешную оптимизацию межличностной коммуникации для координирования эффективного управленческого процесса в организационной деятельности.