ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕПОЗИТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - Успаленко, В. І.; Заика, H. B. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
В статье рассматриваются проблемы, возникшие во время финансового кризиса, и основные пути выхода с этого положения украинских банков. На данный момент в Украине в стадии ликвидации находится 13 банков, что составляет 7 % от общего их количества. Проблема в их низком уровне ликвидности. Для этого необходимо ее повысить путем привлечения дополнительных средств от населения. Это сейчас самый актуальный вопрос в банковской сфере страны.