МОНИТОРИНГ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ) - Герасенко, П. В. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
Показана возможность использования многомерного анализа в исследовании уровня жизни населения по регионам Гомельской области. Многомерный анализ в исследовании региональной дифференциации позволяет получить достоверную прогнозную оценку уровня жизни и разработать оптимальный вариант стратегии устойчивого развития региона.